Lungo il corso del fiume Santerno, nei primi territori della Romagna, si trova Castel del Rio, immerso tra castagneti secolari. Da qui ci immergeremo nei boschi testimoni della vita degli abitanti dell’Appennino e della Resistenza ai tempi della guerra in direzione delle Cascate di Moraduccio, le cui acque cadono nel profondo canyon scavato dal fiume Santerno. Sulla via del rientro passeremo per il borgo ormai abbandonato di Castiglioncello per poi iniziare la raccolta dei pregiati marroni di Castel del Rio, garanzia di qualità e sapore. Naturalmente non ci accontenteremo di averli raccolti, ma li gusteremo una volta cotti sul fuoco nella maniera tradizionale!
Il programma:
Ritrovo: ore 10:00 https://maps.app.goo.gl/4y4PCfmyKbJToopw9
Lunghezza del percorso: 12 km
Dislivello: 700m
Durata: 7h
Difficoltà: media
Per la giornata consigliamo:
- scarponcini da trekking alla caviglia con suola scolpita;
- abbigliamento tecnico comodo;
- guscio impermeabile antivento;
- un eventuale cambio di riserva nello zaino;
- cappello;
- occhiali da sole;
- burro cacao e protezione solare;
- bastoncini da trekking;
- snack e pranzo al sacco;
- acqua.
Il contributo per l’accompagnamento in escursione e la degustazione delle caldarroste è di 25€ per i soci AICS, 30€ per i non soci.
Per informazioni e prenotazioni:
Se avete piacere di ricevere altre informazioni tecniche e per prenotare la nostra guida è a vostra disposizione: Luca 340.5617295